Описание
Пароконвектомат UNOX XV 593 предназначен для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, выпечки и других блюд. Тепловое оборудование вместимостью семь противней GN 1/1 устанавливают в ресторанах и столовых с залами на 40–60 посадочных мест, в семейных пекарнях и отделах собственного производства в супермаркетах.
Преимущества приготовления блюд в пароконвектомате UNOX XV 593
- Минимальные потери в весе продукта — до 15%.
- Возможность одновременного приготовления разных блюд без смешения вкусов и запахов.
- Для варки, жарки и выпекания требуется в 1,5-3 раза меньше времени, чем при использовании специализированного теплового оборудования.
- Равномерное приготовление блюд благодаря постоянной циркуляции горячего воздуха внутри рабочей камеры.
- Минимизация участия персонала в процессах тепловой обработки продуктов.
Особенности конструкции
- Рабочая камера электрического пароконвектомата изготовлена из нержавеющей стали марки AISI 304. Углы камеры скруглены. Противни размещаются на стальных направляющих, С-образная форма которых упрощает загрузку/выгрузку камеры.
- Запатентованная дверца обеспечивает герметичность рабочей зоны во время использования пароконвектомата. Для решения этой задачи дверца вешается на самосмазывающиеся петли, комплектуется замком из термостойкого материала. Створка блокируется в открытом положении в трех значениях: 60, 120 и 180 °.
- Предусмотрено освещение камеры с помощью галогеновых ламп с долгим сроком службы.
- Корпус пароконвектомата UNOX XV 593 выполнен из легкого ударостойкого материала. С внутренней стороны дверцы установлено съемное стекло для простоты чистки.
Режимы работы
Пароконвекция — основной режим, при котором температура насыщенного влагой воздуха задается в пределах 48…260 °C. При такой обработке блюда получают нежную текстуру, подрумяненный верхний слой, сохраняют максимальное число питательных веществ.
Конвекция используется во время выпекания и жарки для равномерного приготовления блюд с хрустящей золотистой корочкой. Температура задается в диапазоне от 30 до 260 °C, лишняя влага эффективно удаляется из рабочей камеры.
Предварительный нагрев до 260 °C призван подготовить пароконвектомат к активной эксплуатации в течение 10-16 часов. Подходит для разморозки или подогрева охлажденных блюд.
Функции
AIR.Plus™ реализована с помощью двух мощных вентиляторов с функций реверсивного вращения и двумя скоростями. Горячий воздух равномерно распределяется по внутреннему объему камеры, что обеспечивает высокое качество выпечки.
DRY.Plus™ отвечает за качественную конвекцию: лишняя влага автоматически удаляется из рабочей камеры.
STEAM.Plus™ предназначена для быстрого парообразования в соответствии с настройками программы приготовления, возможна подача пара в ручном режиме.
Protek.SAFE™ – это комплекс средств для безопасной эксплуатации пароконвектомата: охлаждение корпуса и внешнего стекла дверцы, надежная теплоизоляция.
Основные | |
---|---|
Производитель | Unox |
Пользовательские характеристики | |
Тип парообразования | инжектор |
Температурный диапазон | 30 °C...260 °C |
Расстояние между уровнями | 67 мм |
Размер гастроемкости GN1/1 | 530х325 мм |
Габаритные размеры | 860x882x930 мм |
Вместимость | 7 уровней GN1/1 |
Напряжение | 380 В |
Мощность | 10,5 кВт |
- Цена: 1 785 040 ₸