Декор: нюансы и детали для аутентичного ресторана
Декор: нюансы и детали для аутентичного ресторана
Tags: винтаж, декорирование, предметы, рестораны

Константин САВЧЕНКО уже в 19 лет стал администратором аутентичного заведения «Жили-были» в “МастерФуд Казахстан”, вырос до маркетолога и спустя несколько лет открыл свой бизнес, который позволяет ресторану приобрести свое неповторимое лицо, а дизайнерам – найти винтажные предметы декора.


Когда ты работаешь в ресторане, ты должен знать все: правила сервиса, стандарты обслуживания, подходы к гостям, внешний вид персонала, заведения.
Чтобы правильно расставить мебель в ресторане, нужно знать законы пространства, понимать, какая именно мебель уместна, сколько расставить стульев, диванов за столиком, чтобы максимально увеличить количество посадочных мест, при этом, чтобы гостям было комфортно.Нюансов и деталей очень много, и ни одну из них нельзя упустить

После Мастер-Фуда я работал в Parmigiano Group старшим менеджером, затем управляющим в ресторане “Оливье”, далее был старшим менеджером в ресторане “Crudo”. Все это время мы посещали тренинги, которые проводили успешные российские рестораторы.
Мне даже довелось поработать в Москве у Ксении Собчак

Спустя некоторое время я решил открыть свой бизнес. Так родилась компания “Restosclad”. Мы занимаемся поставками оборудования, текстиля, посуды в рестораны, а также производим уникальную декоративную продукцию. Кроме того, занимаемся проектированием, дизайном, маркетингом, аналитикой, преподаем тренинги для персонала.


Сейчас мне больше всего нравится заниматься декорированием ресторанов. Это изготовление винтажной мебели, разработка фирменного стиля, праздничное оформление, инсталляции, пресс-стены и так далее.

В моем бизнесе нет нелюбимых дел, мне нравится абсолютно все и в каждый заказ, в каждое изделие я вкладываю душу, точно также, как и вся моя команда
Главные преимущества нашей компании – высокая ответственность, отличное качество и гарантии, которые многие из присутствующих на рынке компании дать не могут, в отличие от нас.


Практически все рестораны – уже не только наши заказчики, партнеры, но и друзья. Я работаю с сетью ресторанов Parmigiano Group, а также с нами сотрудничают такие заведения как “Шеф”, “Печь”, “Каприччо”, “Леос”, “Афиша” “Mens”, “Batyroff burger”, “Cosmo”, “Sadu”, “Zmood”, “Empire”, “Central Asia Beer”, компания “Назик”, “My cafe”, “Gloria jean’s”, “Wine Cafe&Shop”, “Горыныч”, городское кафе “Кино”, компания “Маслодел”, “Астана Курылыс» и многие другие.


Мы тесно сотрудничаем с рекламными агентствами, которые берут у нас в аренду декоративную продукцию и
дружим с дизайнерами, которые работают в сфере horeca

Instagram @restosclad, @restosclad.equip,
Cайт – www.restosclad.kz
Телефон +77015973331
Другие статьи
- Штендер (от нем. Ständer – стойка, штатив) – мобильная (переносная) рекламная конструкция небольших размеров (до 1,5 кв.м), которая устанавливается на улице в непосредственной близости от компании и является указателем. Известен штендер и под другим